石窯ピッツァ「うちのごはん」

ようこそ 道の駅どんぐりの里 いなぶ  「うちのごはん」へ

メレンゲ菓子。

2015年11月18日 17時49分12秒 | メニュー
しぇぷっちの~何分?!クッキング~♪

前に試作しましたメレンゲ菓子。
今日はリクエスト?!に答えて、画像で紹介?!

先ずはの見て見てメレンゲ♪



美すぃ♪この光沢とレースの様な滑らかさ♪(言ったもん勝ち!)



しぇぷっちパパの「ピーナッツ」…その他ナッツ類、ほにゃらら入れて…



さっくり混ぜるよ♪
よく本に書いてあるでしょ?「気泡を潰さないように、さっくりと混ぜる」って!
この後、その言葉を踏みにじる行為がある事は、ご存知の方もおありでしょう!(;`∀´)



じゃん。
今日は2種類作ってみようと思って!
先ずは、さっくり混ぜたメレンゲを絞り出し、直ぐに焼くタイプ…

と…



出た出た!!
鍋で火にかけちゃうよ~!(`∀´)
*注)決して悪い行為ではありません。作る方法です。

面白いよね!
飴化させてから焼くタイプ!



一口サイズにスプーンで分けて…



焼く。
あまり見た目に変化がありませんが、焼けた状態です。(^^;



違いが分かるかな?

中央が直ぐに焼いたタイプ。(サックサク!)
周りが鍋で火を通し、焼いたタイプ。(しっとり?!しっかりタイプ!)

食感は別物です。(当たり前ですが
同じ生地で違うのですから、面白いですよね~!(o^^o)♪

で、更にしぇぷっちはこんな事してっ!



チョコでコーティング!
勿論、テンパリングはしっかりと!!



で、最後にココアをかけて出来上がり♪

(σ゜∀゜)σイイネ!!

美味しい♪美味しい♪( ´・∀・`)b グ━━━━ッ!!!!!

新作登場~♪

で、困った事がひとつ…

        ネーミンング。

どっちも勝手なコトばかり言って!

「メレンゲショコラ」

           うーん。

         「ふにゃふにゃ」

却下!(既に何て言ったか覚えていない…。(^^;)

       「ちっ。3秒でダメ出し…。

「やり過ぎショコラ!

            …。

         「ロックショコラ」

(。-`ω´-)ンー…無難かな~…。

           むかっ。



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
タラ~~ン (キー号)
2015-11-19 20:56:12
美味しそうじゃん!!

ドライブがてら山から降りてきて配達してくれ~~!!

ネーミングはなんになるの??
メニューに載せてくれるの???

しかし、ハンドミキサーでまぜまぜするの??
人力でやらなきゃ!!





痩せないよ(ぼそっと言ってみる)
返信する
マシ? (まだぶた)
2015-11-20 18:46:25
キーちゃん、ネーミンングは何がイイと思います?
第一候補は「メレンゲショコラ」♪
「ブルッティ・エ・ブオーニ」って言っても、私、舌噛みそうだし…( ̄Д ̄;)

配達?!

「太り気味の熊」に頼みます?
それとも「太ったブタ」でいい?

人力でまぜまぜしたら、マッチョになっちゃうよ!(ノ)•ω•(ヾ)
え?!そっちの方がマシ…?
返信する
ねーみんぐ (キー号)
2015-11-21 17:20:56
天使のウンチ!!

返信する
(´゜艸゜)∴ブッ。 (まだぶた)
2015-11-21 19:05:18
なっ…何て事を…!面白すぎるっ!
ちっ…違う!

「売れそう…。by.しぇぷっち」

えーーー!!! ノ)゜Д゜(ヽ

いかん!!
見る度に思い出してしまうではないかっ!( ̄◇ ̄;)

もー!ヽ(`Д´)ノキー!!!
返信する

コメントを投稿