石窯ピッツァ「うちのごはん」

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素晴らしき余熱。

2016年12月16日 16時58分57秒 | メニュー
パソコンの調子が悪い間に、こんなお料理が出来ていました。(^◇^)



『窯料理』。
火を消してからの余熱で調理できるのです!素ン晴らしい!

中身は…



「もち豚のスペアリブ」マスタード煮!



玉ねぎを散らして…



しっかりと二重にアルミで蓋をして…



湯銭にして…



いざ!窯へ!

私たちが寝ている間に、お肉ちゃんは美味しく調理されるワケで…!(^^)/

朝になると…



じゃーん!
これだけでは分かりませんが、イイ塩梅に火が通っております!!

ここからソースを煮詰めて、仕上げをするのです。
玉ねぎが程良くシャキシャキしてソースも美味しいです!

窯の余熱がもったいないっ!
布団の中に入れたいっ!←それは違う話かっ。

今朝は「ちらっ。」と、雪が落ちましたよ!
めっちゃ寒いです。
湯たんぽがないと寒くて寝れない私…。
この窯の余熱がとっても恋しい。
夏は絶対いらんけど。( 一一)







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