今日は珍しい『チッチョリ』を入荷!!
ナポリ地方で馴染みの食材で…豚バラ肉を加熱し、何層にも重ねてプレスしたもの(塊)…
豚バラ肉のミルフィーユ…とでも言うのでしょうか…(^^;
写真を撮り忘れましたの…ごめんなさい…。(._.)
それを薄く切って、ピッツァにのせてみました!
左側のピンク色の部分…(^^;
脂が多く見えますが、案外さっぱりとしているのが不思議…!
塩味が付いていないので、ハーブ塩をかけて、『本日のピッツァ』で提供致します。(_^_)
今だけです!!(強調!!)
また!とないこの機会に、是非、ご賞味頂きたい♪<(`^´)>(強調!!)
早くね!が食べちゃうよ!←そっちかい!
違うのよ!(  ̄っ ̄)ムゥ。美味しく食べれる期間が短いのよ!
私は気が長いけど、『チッチョリ』は気が短いのよね…!(´-ω-`)ふ~ん。
納得?!
是非、ご賞味あれ~♪(_^_)
で、今日はこの『チッチョリ』を使って、賄い!「生パスタ研究会」の報告です。
今日の生パスタは、「フェットチーネ」♪ えっ?!正確には「フェットゥッチーネ」?!だって…?
(つ´∀`)つ マァマァ、世の中のカタカナ苦手組みの為に、勘弁してくださいな。(^^;
(ごめん!食べている途中で写真に気付いた…!)
7.5ミリ×1.3ミリ…ボイル1分30秒後…フライパン40秒…混ぜ15回…
ほ~…。( ¯ω¯ )
ソースは、『チッチョリ』と「ポルチーニ茸」…ほりゃ美味しいわぁ~。
では、イタリアから帰って来たK夫妻に試食して頂きましょう♪
(現地で食べたフェットチーネが美味しかったそうです♪)
φ(・ω・*)フムフム...。うん。確かにソースは美味しいよね…(。-`ω´-)ンー。
じゃぁ、次っ!
パスタ名は…「モッチリーニ」…ん?!
そう!この名前は、メーカーさんが独自で付けられた名前ね…!
今はこの食感がいいのかなぁ~…
凄いモチモチ…混ぜ1回…ですからね。(^^; 凄っ!
よく計算されています。
何?この3種類…。
左奥…紅茶、中央…カフェラテ、右奥…ブラッドオレンジジュース。
で、言うまでもなく、全部飲んだのは…私です…。( ̄▽ ̄;)
*パスタとは、全く関係ございません。( ̄▽ ̄;)えへっ。
ナポリ地方で馴染みの食材で…豚バラ肉を加熱し、何層にも重ねてプレスしたもの(塊)…
豚バラ肉のミルフィーユ…とでも言うのでしょうか…(^^;
写真を撮り忘れましたの…ごめんなさい…。(._.)
それを薄く切って、ピッツァにのせてみました!
左側のピンク色の部分…(^^;
脂が多く見えますが、案外さっぱりとしているのが不思議…!
塩味が付いていないので、ハーブ塩をかけて、『本日のピッツァ』で提供致します。(_^_)
今だけです!!(強調!!)
また!とないこの機会に、是非、ご賞味頂きたい♪<(`^´)>(強調!!)
早くね!が食べちゃうよ!←そっちかい!
違うのよ!(  ̄っ ̄)ムゥ。美味しく食べれる期間が短いのよ!
私は気が長いけど、『チッチョリ』は気が短いのよね…!(´-ω-`)ふ~ん。
納得?!
是非、ご賞味あれ~♪(_^_)
で、今日はこの『チッチョリ』を使って、賄い!「生パスタ研究会」の報告です。
今日の生パスタは、「フェットチーネ」♪ えっ?!正確には「フェットゥッチーネ」?!だって…?
(つ´∀`)つ マァマァ、世の中のカタカナ苦手組みの為に、勘弁してくださいな。(^^;
(ごめん!食べている途中で写真に気付いた…!)
7.5ミリ×1.3ミリ…ボイル1分30秒後…フライパン40秒…混ぜ15回…
ほ~…。( ¯ω¯ )
ソースは、『チッチョリ』と「ポルチーニ茸」…ほりゃ美味しいわぁ~。
では、イタリアから帰って来たK夫妻に試食して頂きましょう♪
(現地で食べたフェットチーネが美味しかったそうです♪)
φ(・ω・*)フムフム...。うん。確かにソースは美味しいよね…(。-`ω´-)ンー。
じゃぁ、次っ!
パスタ名は…「モッチリーニ」…ん?!
そう!この名前は、メーカーさんが独自で付けられた名前ね…!
今はこの食感がいいのかなぁ~…
凄いモチモチ…混ぜ1回…ですからね。(^^; 凄っ!
よく計算されています。
何?この3種類…。
左奥…紅茶、中央…カフェラテ、右奥…ブラッドオレンジジュース。
で、言うまでもなく、全部飲んだのは…私です…。( ̄▽ ̄;)
*パスタとは、全く関係ございません。( ̄▽ ̄;)えへっ。
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