昨日の夕餉はワンプレート! 初めての試みであります。
ひじきの煮物:新じゃがの煮物:サーモンの刺身:切り干し大根の煮物:カンパチのソテー:大根の浅漬け 以上6品であります。サーモンとカンパチは一昨日買い求めたものの残り半分で、カンパチは味がチト淡白だったので塩コショウを効かせてソテーしました。ちなみに、ソースはゆずポン酢を煮詰めたもので、簡単な割に結構美味いのであります。ひじき&切り干し大根は、どちらも我が家の定番の惣菜ですネ 新じゃがは少し甘めに煮詰めてありまして、この時期チョコチョコ作っております。本当は小さいのをカットせずに使いたかったのですが、丁度良いのが無くてネ でも、マ 良かでしょ!
総菜はフキの煮物も用意してあるのですが盛り切れなくてネ お皿にスペースができると食べたい総菜を補給して食しました。言わば、バイキング形式のワンプレートですかナ!
で、奥様の評価であります。「これなら洗い物が少なくて済むよネ!」だって。
もっとも、料理そのものは何時もと同じ味ですからネ マ 仕方なかデショ!
最新の画像[もっと見る]
- 上手くできるかな? 6日前
- 今日から奥様のLunchBox 再開! 3週間前
- 一気に秋が・・・ 4週間前
- 今日も暑いんかい!!! 1ヶ月前
- コレ 届きました! 1ヶ月前
- ウーーーム 止みませんナ・・・ 2ヶ月前
- 自民党総裁選ってナニ? 2ヶ月前
- 続 '24宝塚ブルフェス 2ヶ月前
- 続 '24宝塚ブルフェス 2ヶ月前
- 続 '24宝塚ブルフェス 2ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます