平日は「洋」 休日は「和」 コレが我家流の朝食であります。
なので、今日はコレ!
ロースハム:ヒジキの煮物:玉子焼き:白瓜の浅漬け&ニンジンの糠漬け:新生姜の甘酢漬け であります。
コレに納豆とワカメの味噌汁がついて今日の朝餉が完成であります。玉子焼きは先程焼いたものですが、他は作り置き(ハムは買い置き)ですのでホイホイ盛るだけで手抜きではと思われるかもネ?
でも、糠床の管理が思いの外 面倒なんです。密閉式の容器を使っていますので毎日かき回さないとアンモニア臭がしてきますし、漬ければ漬けるほど水っぽくなってきますしネ でも、奥様が美味しいと評価してくれるので頑張っておる次第でして・・・
テナことでありますが、日大のアメフト:米朝会談:カケモリ&国会 騒々しいですネ!
国民にとって何が一番重要なんですかネ? メディアはもう少し考えても良いのではと思う今日この頃でありまして・・・