本日の朝食は休日につき和食であります。
写真の撮り方がイマイチですが(それはそれとして)、メイン・ディッシュはアジの開き、副菜にホウレン草の白和えと納豆、香の物は白菜の漬物&広島菜の漬物であります。お椀はシジミの味噌汁であります。
ワタクシメ好みの純和風でありますナ
朝から面倒な白和えとは感心感心と言いたいところでありますが、実はズルをしております。先週の金曜日に広島県のアンテナショップを覗いた時にフト目にとまり、奥様が白和えを食べたいと言っておったのを思い出してつい手を出してしまいました。原則として出来合いのものは使わない主義のワタクシメとしてはチーーーッとばかし気が引けたのでありますが、広島出身の奥様好みの味付けになっているのかナと・・・ で、奥様の評価でありますが、残念ながらNGでありました。
マ ホウレン草を湯がいて混ぜるだけですから・・・
白和えの素と一緒にに買った広島菜のお漬物は好評でしたけどネ!