熊本名物の馬刺しは大半はカナダ産、もしくは北海道産とか! 2008-10-31 22:23:45 | 三面記事的 熊本名物の馬刺し、大半はカナダか北海道生まれ(朝日新聞) - goo ニュース ・・・熊本で一定期間飼育後、「熊本の馬刺し」「熊本直送」との表示で区別して販売してきた。・・・ とのことである。 熊本の名物が一つ消えそう。 « ナイチンゲールの沈黙/海堂尊 | トップ | かーちゃんのお帰り準備 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 藍さん、不思議ですね! (ウフフマン) 2008-11-02 00:12:11 「牛文化」と「豚文化」ってあるんじゃないですか。牛と豚はどうしても日本では差別がありますね。「金髪の豚野郎」と誰かが言いましたが、豚にとっては差別語でありますね。(笑) 返信する 肉じゃがと言えば (藍) 2008-11-02 00:04:28 豚肉かと思っていました。勿論、こちらもそうです。でも、原則に違反して牛肉を入れる時もありますよ。 返信する 藍さん、本物ってないんでしょうね。 (ウフフマン) 2008-11-01 18:02:14 ニュースが出る前の日、たまたまテレビを観ていたら、熊本の名産の話が出ていて、さくら肉が紹介されていたので、びっくりでした。個人的には、たまに呑みに行った時、珍しいものがあれば注文しますので、食べることもありますが、熊本名物とは知りませんでした。僕らの子供の頃はお好み焼きの肉で一番高いのは牛、次は豚、そして馬でした。しかし、いまや美味い馬刺しは高価ですよね。話変わり、そちらでは、肉じゃがの肉は何を使用されていますか?関西では牛だと思うのですが、地方により豚も多いようで。(^o^) 返信する 何もかも (藍) 2008-11-01 00:01:58 本物が分からなくなって来ますね。馬肉は、ヘルシーで美味しくて言うことないんですけど、やっぱり熊本産を食べたいです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
勿論、こちらもそうです。
でも、原則に違反して牛肉を入れる時もありますよ。
馬肉は、ヘルシーで美味しくて言うことないんですけど、
やっぱり熊本産を食べたいです。