たまごブログ

元カフェ店長です。美味しくて、心がほっこりする料理やお菓子を紹介します(^-^)

天然酵母のパネトーネ

2012-12-29 09:03:35 | 食・レシピ

Hi3h0160

ほんとはクリスマスに食べるものなんだけど、

日持ちがするからと、ついつい先延ばしにしていた

ケイクデボアのパネトーネ♪

やっと解禁。

Hi3h0161

シュトーレンを購入予定が、完売していて…

でもシェフのススメはむしろパネトーネ。

しかも、りんごから天然酵母をおこしていると聞き

(これはシュトーレンも同じく)

改めてその丁寧な仕事に頭が下がります。。。


お味のほうも♪

表面はカリカリ香ばしく、中はほんのりした酸味と

しっとりした食感で、たまりません^^

1人で1ホールいけそうでしたが危険なのでやめました。



さてさて、今年もあと数日。

皆様仕事納めお疲れ様です。

私もこの一年、ゆっくりしながらも

色々出歩いたり、初体験があったり、充実したよい年でした。

来年はいったいどんな年になるのか。

まだまだ、いろんなことに挑戦したいし、

ゆっくり生活も楽しみたい。

希望をもって、迎えられたらなあ、と思います^^

ではまだ早いですが

皆様、良いお年を!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿