すみさん家

呑んべえ&田舎グルメ&ぽれぽれキルターの徒然なるままのひとりごとです。

三六寿司

2008年06月08日 20時14分41秒 | 田舎グルメ
細竹の子を戴きました。
まずは、中華春雨に、次は 若竹味噌汁。
そして 豚肉とオイスターソース炒め、
〆は竹の子しじみ炊き込みご飯。

で、やっぱり 生の細竹の子がたんとあったら、
やっちゃいます、竹の子寿司。

今別で教わった漬物で、それから自分なりにアレンジ。
身欠きにしん・イカ・キャベツ・人参・生姜・蕗、
そして竹の子、かためのおかゆ、、、
さーて・・・美味しく漬かるかな


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おかゆ??? (ぱせり)
2008-06-09 13:34:46
漬物??
おかゆ???
想像できない????
どんなものが出来上がるの
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。