すみさん家

呑んべえ&田舎グルメ&ぽれぽれキルターの徒然なるままのひとりごとです。

豚玉丼。

2011年02月07日 04時59分50秒 | 田舎グルメ

肉汁か豚汁・・・ったら
どっちもNO
じゃ 肉丼は・・・
というわけで 「豚玉丼」になりました。
豚小間を 玉ネギ・人参・もやしと味噌味で炒め、
仕上げに 温泉卵をのっけます。

DON!の温泉卵ばっちりです。
(南極料理人マル秘料理術)
これまでで 一番うまく簡単にできました。

そして 「貧血女子」出現、、、

ひじき のり ほうれん草 小松菜、、、レバーは(夫以外お手上げ
まずは 
  ほうれん草とシメジバター炒め
  小松菜の梅おかか和え
  タラモサラダ

鉄を含む カロリーメイトやウィダーinとかも、、、

昔 成長期 貧血で鉄剤服用したけど
今は 血の気が多い自分、、、