大量の茄子だったので(は残り)
漬物器では足らず 樽に漬けました。
年代物の重しの石を探していたら、、、
塩の結晶まみれのきゅうりの奥漬けが・・・
「私、いつ漬けましたっけ・・・」
自分のブログを検索しなくっちゃっ
ほんとに 記憶ないんですが、
塩の力は偉大ですっ
今朝から 生出して これから
粕味噌漬けにします。
でもって 晩ご飯は
今朝 漬けた茄子漬け、旨っ
チャイナべーコンで野菜炒め
焼き葱ラー油味噌・納豆・キムチ冷奴
これいけます。
明日のおにぎりの具に所望されました。
大量の茄子だったので(は残り)
漬物器では足らず 樽に漬けました。
年代物の重しの石を探していたら、、、
塩の結晶まみれのきゅうりの奥漬けが・・・
「私、いつ漬けましたっけ・・・」
自分のブログを検索しなくっちゃっ
ほんとに 記憶ないんですが、
塩の力は偉大ですっ
今朝から 生出して これから
粕味噌漬けにします。
でもって 晩ご飯は
今朝 漬けた茄子漬け、旨っ
チャイナべーコンで野菜炒め
焼き葱ラー油味噌・納豆・キムチ冷奴
これいけます。
明日のおにぎりの具に所望されました。