すみさん家

呑んべえ&田舎グルメ&ぽれぽれキルターの徒然なるままのひとりごとです。

粕味噌漬けに、、、

2010年08月31日 18時10分35秒 | 田舎グルメ




大量の茄子だったので(は残り)
漬物器では足らず 樽に漬けました。
年代物の重しの石を探していたら、、、
塩の結晶まみれのきゅうりの奥漬けが・・・
「私、いつ漬けましたっけ・・・
自分のブログを検索しなくっちゃっ
ほんとに 記憶ないんですが、
塩の力は偉大ですっ

今朝から 生出して これから
粕味噌漬けにします。

でもって 晩ご飯は

今朝 漬けた茄子漬け、旨っ
  チャイナべーコンで野菜炒め
  焼き葱ラー油味噌・納豆・キムチ冷奴
これいけます。

明日のおにぎりの具に所望されました。