今夜は ハタハタの煮付けです。
醤油と酒にさっと漬けて焼く、、、か
甘味噌で田楽、、、か
塩漬けして しょっつる、、、か
でも 夫のリクエストは いつも♀子持ちの煮付け。
(私も 好きだけどねっ)
でもって せっかく作った天丼が
売れ残ってたので、連れて帰りました。
帯状疱疹になって休んだ仲間の代わりに
(先日 食中りで迷惑かけちゃったしね、
困ったときは お互い様で、、、)
今日は 午後もしっかりお仕事で、
カレイの煮付け
おでん
モツ煮込み
イカと豆腐の煮物
を作って、焼き魚(秋刀魚・鰊・開きホッケ)の
下処理もしてきました。
結構 疲れたかも・・・