すみさん家

呑んべえ&田舎グルメ&ぽれぽれキルターの徒然なるままのひとりごとです。

はたはた

2008年12月07日 19時30分00秒 | 田舎グルメ


          
今夜は ハタハタの煮付けです。
醤油と酒にさっと漬けて焼く、、、か
甘味噌で田楽、、、か
塩漬けして しょっつる、、、か
でも 夫のリクエストは いつも♀子持ちの煮付け。
(私も 好きだけどねっ

でもって せっかく作った天丼が 
売れ残ってたので、連れて帰りました。

          

帯状疱疹になって休んだ仲間の代わりに
(先日 食中りで迷惑かけちゃったしね、
困ったときは お互い様で、、、)
今日は 午後もしっかりお仕事で、


  カレイの煮付け
  
おでん
  モツ煮込み
  イカと豆腐の煮物

を作って、焼き魚(秋刀魚・鰊・開きホッケ)の
下処理もしてきました。

結構 疲れたかも・・・