昨日の朝 義母と「そろそろ ばっけみそ食べたいなぁ、、、」と
話してたら、義父がたんぼのあぜ道から いっぱいいっぱい
ふきのとうを摘んできてくれました。
お庭のふきのとうは、野良猫さんたちのテリトリーだし、
育ち過ぎちゃってるし、何しろ 蕗畑になるからね。
よって、晩ご飯は 天ぷら
今シーズン初の自然の恵みです。
他に 舞茸、ソーセージ、人参とごぼうのかき揚げ。
天ぷら粉に 焼酎を足したら、さくさくに揚がりました。
サクサク、ちょっぴりほろにがな春のお味。
話してたら、義父がたんぼのあぜ道から いっぱいいっぱい
ふきのとうを摘んできてくれました。
お庭のふきのとうは、野良猫さんたちのテリトリーだし、
育ち過ぎちゃってるし、何しろ 蕗畑になるからね。
よって、晩ご飯は 天ぷら
今シーズン初の自然の恵みです。
他に 舞茸、ソーセージ、人参とごぼうのかき揚げ。
天ぷら粉に 焼酎を足したら、さくさくに揚がりました。
サクサク、ちょっぴりほろにがな春のお味。