暮れの元気なごあいさつぅ~~
みかん、昆布、そして2尾目の新巻鮭続々到着。
当てにして買わずに待ってたりして、、、
例のごとく 2尾目も切り身とあらに解体し、
中骨はチンして身をはずし、炒り上げて鮭フレークに
しました。
以前は 茹でこぼして身をはずしていたのですが、
どこかのブログで「チン」発見。目からウロコ
出汁も出てしまわず、美味しい鮭フレークに仕上がりました。
白菜漬けも美味しく漬け上がりました。
全然話は変わりますが、浦和レッズ クラブ世界3位おめでとう
みかん、昆布、そして2尾目の新巻鮭続々到着。
当てにして買わずに待ってたりして、、、
例のごとく 2尾目も切り身とあらに解体し、
中骨はチンして身をはずし、炒り上げて鮭フレークに
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以前は 茹でこぼして身をはずしていたのですが、
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出汁も出てしまわず、美味しい鮭フレークに仕上がりました。
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全然話は変わりますが、浦和レッズ クラブ世界3位おめでとう