2分であんまんというレシピを見つけたので、やってみた~。
あんこの代わりに、かぼちゃがあったので、レンジで加熱して潰して入れて
かぼちゃまん、と思ったんだけど。
えーと…。
レシピページの写真も微妙だなぁって思いつつ、作ったんだけど
やっぱり微妙だよね!?
っていうか、
中華まんって言っちゃいけないものができた(笑)
(ちなみに、左は生地の中にかぼちゃを埋め込み
右は上に乗せただけ)
私のつくり方が悪い所為だと思います
味もなんだか手抜きな蒸しパンだしなぁ。
手軽っちゃ手軽なので、また試してみてもいい…かなぁ。
※参考レシピ 「初めての自炊生活を応援!2分であんまん」
あんこの代わりに、かぼちゃがあったので、レンジで加熱して潰して入れて
かぼちゃまん、と思ったんだけど。
えーと…。
レシピページの写真も微妙だなぁって思いつつ、作ったんだけど
やっぱり微妙だよね!?
っていうか、
中華まんって言っちゃいけないものができた(笑)
(ちなみに、左は生地の中にかぼちゃを埋め込み
右は上に乗せただけ)
私のつくり方が悪い所為だと思います
味もなんだか手抜きな蒸しパンだしなぁ。
手軽っちゃ手軽なので、また試してみてもいい…かなぁ。
※参考レシピ 「初めての自炊生活を応援!2分であんまん」