どよううしのひ

2021-07-28 21:08:56 | 作ってみた(くっきんぐ~★)
水曜だけど
土用丑の日と言えば

鰻なわけですが(スーパーのチラシがいっぱい折り込みされてた!)
我が家は節約&ダイエットメニューで。

うなぎじゃなくても『う』がつけば、なんでも良いんですって。
…というわけで

『う』は瓜の『う』…というわけで胡瓜。

スライサーですりおろして

もずくと和えて

卸生姜を乗せて、胡瓜の酢の物。
さっぱり美味しく頂きました

栄養は微妙ですが、暑気払いには悪くない。
土用とは関係なく、また作ろう

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桃フロマージュのパンケーキ | トップ | ガーデンサラダバーガースペ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみた(くっきんぐ~★)」カテゴリの最新記事