リンゴのパイもどき

2021-05-02 22:40:37 | 作ってみた(くっきんぐ~★)

お天気が微妙だったので、久々にオヤツを作ってみましたよ
冷凍パイシートは高いし
パイ生地作るのは面倒だし
餃子の皮で代用…なので、もどき、です。

リンゴ薄切り(これが、ちょこっと面倒&時間がかかる)
にレモン汁をかけて、適当にマーガリン(ホントはバター)を乗せて、レンチン


レンチンしたリンゴ(熱いので注意)を半分に切った餃子の皮に乗せてくるくる〜っと巻き巻き。
シリコンカップに入れて、サラサラっとグラニュー糖をかけて、オーブンで焼きます。

上の写真と区別がつきにくいけど、できあがり
焼き加減が適当ですが、生っぽいと心配だし、焼きすぎたのは餃子の皮がバリバリして食べにくいと不評だし。加減が難しい

ついでに。
やっぱりパイ生地で作った方が美味しいなぁ。
次回はズルしないように…という自分のためのメモ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 5月1日は | トップ | 20パーセントOFFだったので »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみた(くっきんぐ~★)」カテゴリの最新記事