「パンケーキママカフェvoivoiのしあわせパンケーキのつくりかた」の
フライパン&レシピで パンケーキにチャレンジ~の4回目。

おうちの有りもんで、可愛く作れないかなぁ…と
レシピ本からチョイス
基本の生地にココアを加えて焼きました―。
写真のこげ茶色加減がわかって頂けるでしょうか~???
焼き上がったパンケーキの上に、
(生クリームは常備してないので
)プレーンヨーグルトと
半端に余ってたイチゴで作ったジャム(本に出てた)
をのせました。

焦げ茶/白/赤 の彩りが綺麗
…ですよね?!
ジャムは文句なく美味しかった~。
(ちょーお手軽なのに、綺麗だし美味しいし、今度またやろう)
ココアのパンケーキ(若干砂糖少なめ)との相性も悪くない。
ヨーグルトも最初は美味しかった…けど時間が経ってきたら、
水っぽくなっちゃったのが 惜しい!!
水切りとか下処理しておかなきゃ駄目なのかもね?
なかなか難しいです

メモ:パンケーキにチャレンジ~
1回目:プレーンパンケーキ →★
2回目:パンケーキサンドイッチ→★
3回目:ごまのパンケーキ →★
フライパン&レシピで パンケーキにチャレンジ~の4回目。

おうちの有りもんで、可愛く作れないかなぁ…と
レシピ本からチョイス

基本の生地にココアを加えて焼きました―。
写真のこげ茶色加減がわかって頂けるでしょうか~???
焼き上がったパンケーキの上に、
(生クリームは常備してないので

半端に余ってたイチゴで作ったジャム(本に出てた)
をのせました。

焦げ茶/白/赤 の彩りが綺麗

ジャムは文句なく美味しかった~。
(ちょーお手軽なのに、綺麗だし美味しいし、今度またやろう)
ココアのパンケーキ(若干砂糖少なめ)との相性も悪くない。
ヨーグルトも最初は美味しかった…けど時間が経ってきたら、
水っぽくなっちゃったのが 惜しい!!
水切りとか下処理しておかなきゃ駄目なのかもね?
なかなか難しいです


メモ:パンケーキにチャレンジ~
1回目:プレーンパンケーキ →★
2回目:パンケーキサンドイッチ→★
3回目:ごまのパンケーキ →★