イタリア料理

揚げズッキーニのマリネ(Zucchine a scapece)。

今が旬のズッキーニのマリネ、カンパーニャ州の料理です。


ズッキーニ。


ズッキーニは2ミリ程の厚さの輪切りにします。


ミント、ニンニク、アンチョビー、ケーパーはみじん切りにします。オリジナルのレシピにはアンチョビー、ケーパーは入れないのですが、ズッキーニと相性の良い食材を加えることで味に深みが出ます。お好みで加えてください。


みじん切りにした材料にワインビネガーを加えてよく混ぜ合わせ、調味料を作ります。




ズッキーニをサラダ油で揚げて、軽く塩を振ってからキッチンペーパーで余分な油を取り除きます。


揚げたズッキーニと調味料をよく混ぜ合わして、数時間寝かして出来上がりです。


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コメント一覧

subasio
doreminobu様
レシピを参考にして作って頂きありがとうございます。

揚げて味が凝縮されたズッキーニとお酢の酸味がよくマッチして、私も好きな一品です。

美味しく作れたようで、私も嬉しく思います。
doreminobu
あまりに美味しそうなので、真似して作ってみました!暑い夏 冷やして…最高の我が家の一品となりました。主人にも好評でした‼️なんか、出来る 主婦みたいです(笑)
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