イタリア料理

ガチョウのミートソースのフェットチーネ(Fettuccine al ragù d'oca in bianco)

ガチョウのミートソースのフェットチーネです。


ガチョウの胸肉。


ガチョウのもも肉。


ガチョウの胸肉ともも肉を小さく切ります。今回は、肉の感触を残したかったのでミンチにしないで包丁で切りました。


厚手の鍋にオリーブオイル、ニンニク、月桂樹の葉、ローズマリーを入れて熱し、タマネギ、セロリ、ニンジンのみじん切り、塩を加えてよく炒めます。


ガチョウの肉を入れて肉が鍋に当たるようになったら、白ワインを加えてアルコール分を完全にとばします。


お湯を加えて肉が柔らかくなるまで煮込みます。


ガチョウのミートソース。


フェットチーネを茹でて、ミートソースによくからませて、すりおろしたペコリーノチーズを加えて仕上げます。
ウイキョウ(フェンネル)とオレンジのソースを添えました。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事