goo blog サービス終了のお知らせ 

イタリア料理

生ハム、ピーマン、玉ねぎとジャガイモのコロッケ(Crochette di patate)

ジャガイモのコロッケに生ハム、ピーマン、玉ねぎを加えたコロッケです。

南イタリアには数種類のコロッケのバリエーションがあります。

イタリア人も揚げ物は大好きです。




イタリアのポテトマッシャー(スキアッチャパターテ)。






ジャガイモを裏漉しします。


裏漉ししたジャガイモに生ハム、炒めた玉ねぎとピーマン、卵、塩を加えてよく混ぜ合わせます。




合わせた材料を等分に分けて、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて形を整えます。




油で揚げて出来上がりです。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧(10/1 コメント投稿終了予定)

subasio
Re:とっても美味しそう♪
mek様 コメントありがとうございます。

イタリアのポテトマッシャー、とてもらくちんです。

今の季節、揚げ物は大変ですね。

涼しくなったら是非作ってみてください。
mek
とっても美味しそう♪
http://blog.goo.ne.jp/nzwmek0201
ポテトのマッシャー、一気に気持ちよさそうですね!
コロッケは作ったことないのですが…
秋になったら(今は日本は暑いので^^)ズッキーニのマリネとともに是非挑戦してみたいです。

こちらにもご登録いただき光栄(恐縮)です。
これからも楽しみに拝見させていただきます
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事