goo blog サービス終了のお知らせ 

イタリア料理

カペッリーニのスープ入りパスタ(Capellini in brodo)

茹で肉を作った時に残った出汁を使って、スープパスタを作ってみました。

カペッリーニはカペッリ(Capelli 日本語で髪の毛)に例えた、髪の毛のの様に細いパスタです。


色々なメーカーから乾麺の製品も作られていますが、今回使ったのは、卵黄をタップリ使った手打ちの麺です。


出汁をキッチンペーパーで漉して、更に煮詰めてスープを作ります。


煮たてたスープの中に、パスタを入れて、軽く煮込んでスープ皿に入れて出来上がりです。

何かラーメンっぽい、時々食べたくなる料理です。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧(10/1 コメント投稿終了予定)

subasio
Re:初めまして♪
mek様 コメントありがとうございます。

私も読者登録させて頂きました。

これからもよろしくお願いします。
mek
初めまして♪
http://blog.goo.ne.jp/nzwmek0201
昨日のシーフードサラダも見て、探していました
オイシそうなお料理、これから参考にさせていただきます。
よろしくお願いいたします。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事