IN WONDER FARM

7001~8000までは大文字IN WONDER FARM

[277]目玉焼きにはソース派です。

2010年12月19日 00時00分02秒 | I am your ROKKY.
話題のアレに似たものにハム2枚のたまご2つを入れて、レンジで温め。



最後にソースをかけて目玉焼きの完成。
完全に黄身にも火の通った目玉焼きになっちゃったかと思いましたが、上手い具合に半熟の目玉焼きです。

目玉焼きにかけるものに関しては、ソース派醤油派など色々とあると思いますが、デジモンアドベンチャーに出てくる7人の子供達は7人が7人違うものを目玉焼きに…なんてシーンがあったと思います。醤油、ソース、塩、ケチャップ、マヨネーズ、納豆。ん?確実に1つ足りないけど、7人のうちの2人は兄弟だからいいのかな。まあ、確実に納豆っていうのはおかしな話だと思います。目玉焼きに納豆って完全に、目玉焼きにというよりも納豆寄りな食べ物な気もしますし、1つだけ調味料じゃないものが出てきた感じで…。色々と大変だったんでしょう。

本当に目玉焼きに合うのはあのベーコンです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

[276]毛穴パック

2010年12月19日 00時00分01秒 | I am your ROKKY.
これはきっと毛穴パックあるあるです。



毛穴パックを使ったときに、凄い何かが取れたときには思わず誰かに見せたくなる。
ブログにも載せたくなる。

…しかし、今回の毛穴パックで取れたのは微々たるものだった。
このまま永遠にやつらは俺の毛穴に居座るのだろう。
いや、安い方の毛穴パックを選んだ俺が悪いんです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

[275]うさりんの可能性Ⅱ

2010年12月18日 00時22分22秒 | I am your ROKKY.
ところでうさりんが何なのか知ってるのかな?
知らない人は自分で検索して調べてみて下さい。

そんな訳で今日のうさりんは…



1人で花を眺めています。

そして、



外も眺めています。

そして、



高い所に登っています。

更には、



高い場所で逆立ちではなく、耳立ちをしています。

そしてそして、



うさりんブリッジ!
こうして世界は平和になりました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

[274]うさりんの可能性

2010年12月17日 00時17分17秒 | I am your ROKKY.
今日の取引相手はあのうさりんです。
ん?早速、うさりんがやってきました。



何か挟まっているようにも見えるけど…
「今日はお世話になります。こちらにどうぞ。」



うさりんにとって椅子はとっても大きいけど、流石堂々たる振る舞いです。
あっ!うっかりしていましたが、コーヒーを用意しないと。



この距離じゃ手が届かないよね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

[273]俺の画力~ワンピース~

2010年12月16日 12時28分26秒 | I am your ROKKY.
ちょっとお久しぶりの~



ご存知モソキー・D・ルフィ。
ゴムゴムの実を食べたゴム人間で、必殺技のゴムゴムのパソチで敵を倒す。
はい、2年後バージョンです。



続いて、こちらもご存知トニートニー・チョッパー
わたあめ大好き。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

[272]オム焼きそば

2010年12月15日 09時03分21秒 | I am your ROKKY.
最近のオムライスブームに乗っかって、オム焼きそばを作ってみました。



どうやればオムレツやらオムライスが上手い形になるのか分からずに悪戦苦闘中ですが、写真だとそれっぽく見える程度に完成したんじゃないでしょうか。まあ、言っても全然納得がいかないのは仕方がないんですが、今はこの辺で妥協しておきましょう。



中を見せないと、オム焼きそばなのかって話なので。
それにしても、難しい難しい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

[271]ほうれん草で3品

2010年12月14日 00時22分42秒 | I am your ROKKY.
実は[267][268][269]には全てほうれん草を使用しています。



そして、ある日の夕食でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

[270]大きな板チョコ

2010年12月13日 04時20分37秒 | I am your ROKKY.
そろばん見たいな板チョコ。



そろばん?
ごめん、何でもないです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

[269]スペインオムレツ風オムレツ

2010年12月13日 00時09分39秒 | I am your ROKKY.
またしても[257]での話題のアレに似たものを使って、今回はスペインオムレツ風のオムレツを作ってみました。



今回は更に進化させまして、レンジ前とレンジ後の写真を用意してみました。
まあ、これを見ただけだと然程美味しそうには見えませんが、何と言っても完成までの時間は5分とかになっちゃう感じじゃないですかね。簡単に作れてしまいました。



うん、見た目もスペインオムレツ風な感じで。
これを利用すれば、子供のお弁当なんかも簡単に作れるのではないでしょうか。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

[268]ほうれん草のボロネーゼ風パスタ

2010年12月12日 12時12分12秒 | I am your ROKKY.
今回も[257]での話題のアレに似たものを使っていきます。



今回はちゃんとシリコンスチーマーに入った状態での写真も用意しておきました。
パスタなどを最初に軽くレンジして、次にソースを入れてレンジしただけで完成です。時間で言えば、のんびりやっても10分もかからない程度だと思います。普通にパスタ茹でるだけでも10分くらいはかかるとすれば、速いでしょう。



なかなか話題のアレに似たものは楽しいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

[267]韓国風海苔巻き

2010年12月11日 00時08分08秒 | I am your ROKKY.
ちょっと作ってみました。



韓国海苔、チャンジャが入っているから韓国風なのかな?あとは自分で作ったほうれん草のナムルっぽいものと、普通のたまごも入っています。まあまあまあ、基本的に間違い用のない味ですよね。

それにしても、1枚の大きな韓国海苔ってあんまり売ってないな。
一応、1枚の大きな韓国海苔使ってますけど。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

[266]ボンゴレ

2010年12月10日 20時23分05秒 | I am your ROKKY.
[257]での話題のアレに似たものを使ってみました。



食材を切ったり入れたりする時間を入れたとしても、盛り付けまで10分程で完成。
今思えば、スチーマーに入っている状態での写真も撮影しとくべきでした。

…あっ、ボンゴレを作ったんですよ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

[265]千葉大学医学部付属病院

2010年12月10日 00時00分00秒 | I am your ROKKY.
数ヶ月前から千葉大の大学病院の人から話をしたいと言われていたので、



行ったら、間違えて千葉大の医学部に行っちゃいました。
医学部じゃなくて、医学部の付属の病院の方に行かなければいけないんです。



で、しっかりと目的地へ着きました。
そこで何があったかは伏せますが…って伏せるならブログに載せるなって話かもしれませんが、俺だって「千葉大学医学部付属病院に行った」って言いたいじゃないですか。まあ、これからは定期的に行くことになると思うので、その度に毎回載せようかな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

[264]ちょうど今から…

2010年12月09日 14時00分00秒 | I am your ROKKY.
ちょうど今から何なのかを言う気はありませんが、ちょうど今からちょっとしたことが始まります。
まあ、それに付いてはいいとしまして…



相変わらずに店に豚足があれば、必ずと言っていいほどに食べる訳ですが、今回の豚足は韓国料理屋で食べたもので、今までに食べたことが無いような味付けの豚足でした。人によってはシナモン系の味って言う人もいますが、味よりも食感で食べているので、まあいいか。いや、それはそれで美味しかったんで、



その店で売っている豚足を購入。
写真は2つになっているけど、元々は1つで1つの足で、それを半分に切ったもの。それが2つ付いていたんですが、1つ丸ごと食べたらあまりにも食べ難かったので、2つ目は切ることにしました。ただ足には細かい骨があるので包丁じゃ切り難く、半分に切った時点で力尽きました。

まあ、もういいや。終わり、終わり。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

[263]レストランを貸し切って…

2010年12月08日 19時19分19秒 | I am your ROKKY.
取引先の社長がレストランを貸し切って忘年会を開いてくれました。



社長の持っている店なんで、忘年会用の特別メニューをシェフに作らせたものを出してくれました。いつもなら写真を載せるとこですが、今回は一切写真を撮っていないのでありません。

あ…、取引先とか…いや、仕事って何の事だ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする