※彦龍を知らない人はこの辺をご覧下さい。
自家製のラーメンを作ってみました。
スープの材料からなんですが、鶏ガラ・ゲン骨・ニンニク・生姜・長ネギ・玉ねぎ・ニンジン・シャドークイーン・セロリの葉、あとは写真には載っていませんがニボシとかつお節。鶏ガラ・ゲン骨は一度処理してから使用しまして、あとは皮をむくものは皮をむいてから、鍋に突っ込んで時間の限り煮るだけです。っていうか、結構前に作ったものなので忘れました。
アクを取りながら火にかけ、最後にスープだけにすれば完成。
このスープが今回のラーメンの基本ベースになります。
そして、次回に続きます。
自家製のラーメンを作ってみました。
スープの材料からなんですが、鶏ガラ・ゲン骨・ニンニク・生姜・長ネギ・玉ねぎ・ニンジン・シャドークイーン・セロリの葉、あとは写真には載っていませんがニボシとかつお節。鶏ガラ・ゲン骨は一度処理してから使用しまして、あとは皮をむくものは皮をむいてから、鍋に突っ込んで時間の限り煮るだけです。っていうか、結構前に作ったものなので忘れました。
アクを取りながら火にかけ、最後にスープだけにすれば完成。
このスープが今回のラーメンの基本ベースになります。
そして、次回に続きます。