きなこです。
朝晩の気温差が大きいこの時期、丹波は朝10時ごろまで霧に包まれています。
おかげで、洗濯物が乾きません
夏前に植え付けた「しょうが」
暑い夏を超え、秋を迎え収穫となりました。
エダマメファミリーにとっては初栽培のしょうがです。
さっそくきれいに洗って、適当な大きさに切り、塩をまぶして一晩
これをざるに並べて日陰干しにし、梅干をつけた時の赤梅酢につけると、紅ショウガができるのです。
化学調味料、着色料無添加のほんとにおいしい紅ショウガです。
うまくできるかしら。
焼きそばはもちろん、ちらし寿司やぶりの照り焼きなんかにも最高の相性。
出来上がりが楽しみ
さてさて、今晩のごちそうは「すきやき」
畑で、下仁田ネギと、ごぼうと、大根を収穫してきました。
今日のだいこんさん、しなをつくって、畑に座ってはりました。
とろけるようにやわらかでおいしゅうございました
朝晩の気温差が大きいこの時期、丹波は朝10時ごろまで霧に包まれています。
おかげで、洗濯物が乾きません
夏前に植え付けた「しょうが」
暑い夏を超え、秋を迎え収穫となりました。
エダマメファミリーにとっては初栽培のしょうがです。
さっそくきれいに洗って、適当な大きさに切り、塩をまぶして一晩
これをざるに並べて日陰干しにし、梅干をつけた時の赤梅酢につけると、紅ショウガができるのです。
化学調味料、着色料無添加のほんとにおいしい紅ショウガです。
うまくできるかしら。
焼きそばはもちろん、ちらし寿司やぶりの照り焼きなんかにも最高の相性。
出来上がりが楽しみ
さてさて、今晩のごちそうは「すきやき」
畑で、下仁田ネギと、ごぼうと、大根を収穫してきました。
今日のだいこんさん、しなをつくって、畑に座ってはりました。
とろけるようにやわらかでおいしゅうございました
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