S’PORE papa

シンガポールへ2005年~2010年まで単身赴任・・・ゴルフの回数は、激減・・・競馬、釣り、ガーデニングなど多趣味・・・

グリーンチリ

2021-05-05 20:32:38 | Japan
買物に行ったら、青唐辛子を発見。

グリーンチリの酢漬けを作った。

シンガポールの定番、付け出し? 漬物? 調味料?

ホッカー(大衆食堂、屋台食堂)やレストランで必ず付いており、大概の料理に添えて食べる。

ということで、早速、チャーハンを作って、これを入れて食べた



も~シンガポールです!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タコ焼き | トップ | 相武カントリー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Japan」カテゴリの最新記事