S’PORE papa

シンガポールへ2005年~2010年まで単身赴任・・・ゴルフの回数は、激減・・・競馬、釣り、ガーデニングなど多趣味・・・

North South Cuisin 南北名厨

2019-01-25 20:29:18 | Japan
18日(金)シンガポールでの夕食会場は、ビーチロードにある中華「南北名厨」18:30から
この日、セントーサでゴルフ観戦していて、遼ちゃんのスタートが前日の雨中断をうけて16時、、、
17時半までは観戦できると観戦していて、セントーサGCを出た。タクシーを捕まえようと思ったらタクシーが来ない、、、
無料バスを待つこと30分、、、やっとビボシティーまで出て、そこのタクシースタンドへ行ったら、長蛇の列、、、
ここでも30分以上待つと判断しMRTへ乗って会場行くことにした。
MRTを乗り換え、ブギスへ着いたのが、18:55、、、
そこからビーチロードって500mぐらいと歩いたが、少し道に迷う、、、
アラブストリートを横切っていたら、絨毯を売っている店の前で、アラブ系店員に日本語で売込みの声をかけられた、、、
何故、日本人だと分かってしまうんだろ~と疑問に思いつつ振り切って急ぎ会場へ、、、
結局到着したのが19:15、、、45分も遅刻! 待っていた大城さん、寺尾さんには、迷惑をかけました。

写真は、先に食事してもらっていたので、食事中の料理の様子、、、


351 Beach Rord Singapore

なかなか、駐在員しか知らない店なので、穴場的、ローカル店
こういう店が、旨い! ギョーザ、小籠包、酢豚、マーボー豆腐等、ありきたりのものでも、超旨い!
唐辛子と鳥の軟骨系の唐揚げ、激辛旨い!
チャーハンもご飯がパラパラ、、、これにチリソース系のソースを絡めて、、、シンガポールならでは、です。
美味しさと懐かしさを味わえました。
コメント
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