昨日、親会社の日本から当社の安全査察の為に2名出張者が来星した。
仕事の方は、設備の視察、書類関係の監査など1日かかって終えた。改善項目が何点か指摘され宿題です。
さて、仕事も終わって、夕食は、スタジアムの近くの「ノーサインボード」へ行きました。約1年ぶりです。
この頃、お客様が来るとローカルのシーフード料理のオーダー内容が固まって来ました。それは、チリクラブとマントウ(揚げパン)、魚ガルーパ(今回は、まるごと唐揚げ)、海老系(ただ茹でたもの)、バンブークラム(マテ貝、にんにくたっぷり)、野菜(オイスターソースの豆苗)、フカヒレスープ(アワビと思ったがトコブシが入っていた)、フライドライス、デザート(マンゴー)、ビールに紹興酒。
久しぶりに行きましたが、海上に突き出た店でシティーの夜景も絶景です。そして、料理も美味しいです。ほんとに同じ料理を頼んでも、それぞれ、店の味が有ります。特にチリクラブは、辛めだったり、ソースがこってりしていたり、楽しめます。ここのチリクラブは、私的には、ベストスリーに入るのでは・・・
聞いた話ですが、シンガでは、チリクラブコンテストなるものがあって、年度優勝を競うそうです。ちなみに、今年は、「ロングビーチ」が優勝したそうです。
感動したのが、フカヒレスープ。絶妙の味です。1ヶ、38ドル+++しますが、も~最高です。なんと表現したらよいのかわかりません。それほど、コクがあって深みのある味のスープです。
あ~贅沢をしてしまいましたが、たまにだからいいですよね~。
今のシンガの天気は、
仕事の方は、設備の視察、書類関係の監査など1日かかって終えた。改善項目が何点か指摘され宿題です。
さて、仕事も終わって、夕食は、スタジアムの近くの「ノーサインボード」へ行きました。約1年ぶりです。
この頃、お客様が来るとローカルのシーフード料理のオーダー内容が固まって来ました。それは、チリクラブとマントウ(揚げパン)、魚ガルーパ(今回は、まるごと唐揚げ)、海老系(ただ茹でたもの)、バンブークラム(マテ貝、にんにくたっぷり)、野菜(オイスターソースの豆苗)、フカヒレスープ(アワビと思ったがトコブシが入っていた)、フライドライス、デザート(マンゴー)、ビールに紹興酒。
久しぶりに行きましたが、海上に突き出た店でシティーの夜景も絶景です。そして、料理も美味しいです。ほんとに同じ料理を頼んでも、それぞれ、店の味が有ります。特にチリクラブは、辛めだったり、ソースがこってりしていたり、楽しめます。ここのチリクラブは、私的には、ベストスリーに入るのでは・・・
聞いた話ですが、シンガでは、チリクラブコンテストなるものがあって、年度優勝を競うそうです。ちなみに、今年は、「ロングビーチ」が優勝したそうです。
感動したのが、フカヒレスープ。絶妙の味です。1ヶ、38ドル+++しますが、も~最高です。なんと表現したらよいのかわかりません。それほど、コクがあって深みのある味のスープです。
あ~贅沢をしてしまいましたが、たまにだからいいですよね~。
今のシンガの天気は、