がすえびの刺身 2006-05-26 | 魚料理 がすえびって、聞いた事がないけど日本海側ではとれるらしい。 それを刺身にしてくれたお父さん 新鮮なものだから、そのまま食べてももちろんおいしいはずだけど そこをこだわるのがお父さん 殻をむいたら捨てずに、細かく砕いてだしをとります。 そのだしの上澄みだけをとって、だし、醤油を加えます それを冷やせば完成 ちょっと手間がかかるけど、それだけおいしいものを食べさせたい という、お父さんの気持ちの表れ ありがとう、おとうさん →お父さん頑張ってると思った方は 人気blogランキング
かぼちゃとベーコンの炒め物 2006-05-25 | 前菜 簡単にできておいしいのがこれ にんにくをオリーブオイルで炒め、ベーコン、かぼちゃをそれぞれ 炒めてお皿に。 ドライトマトを盛ったら出来上がり ドライトマトもお父さんの手作りです 彩がキレイで、野菜も取れる、うれしい一品 →お父さん頑張ってると思った方は 人気blogランキング
スモークサーモンの生春巻き 2006-05-24 | 魚料理 もちっとした皮がたまらない生春巻き 海老を使わず、スモークサーモンを使っておいしい一品に仕上げて くれました なんといっても、スモークサーモン、アボガド、チーズの相性が いい その他にも、サンチュ、にんじん、きゅうりなどの野菜がたっぷり 生春巻きを巻くお父さんの手も慣れたもの。さすが。 ヘルシーな生春巻き、チーズとバジルのドレッシングで頂きました。 意外と合う組み合わせに、脱帽です →お父さん頑張ってると思った方は 人気blogランキング
簡単&おいしいティラミス★ 2006-05-23 | デザート ティラミスはお父さん得意のデザート 前回のティラミスのできに不満だったお父さんのリベンジ 卵は卵黄と卵白にわけ、卵黄にマスカルポーネを加えます そこに砂糖も加え、滑らかになるまでよく混ぜます バニラエッセンスを数滴と、ブランデーを加えます。 卵白に砂糖を加え、ツノが立つまでメレンゲを作って、卵黄の液に 混ぜ合わせます フィンガークッキーにエスプレッソをしみこませ、型に並べます。 その上から液を加えます。 お父さん、慣れた手つき。さすが。 半分液を入れたら、もう一度エスプレッソに漬けたフィンガークッキーを並べます 最後に液を流し込めば完成。 冷蔵庫で冷やしたらできあがり 食べる時は切り分けてコーヒーをかけます。とってもおいしくて、 感激 前のもおいしかったけど、今回のはもっとおいしい。 フィンガークッキーが半分余っているので、また作ってくれる事を期待します →お父さん頑張ってると思った方は 人気blogランキング
柳川風オムレツ 2006-05-22 | 副菜 昨日のお父さんのごはんは、アジアンテイストな感じ メニュー 生春巻き2種 豚肉のソテーサンチュ巻き トマトと春雨の冷製スープ ごぼう入り半月オムレツ 何といっても、この形が美しいィ 焼き色もほんのりついておいしそう 中にはごぼう、キャベツなどが入っています。 外側は焼き色がつくまで火が通っているのに、中は半熟でふわふわ オムレツの理想の形です どんどん進化していくお父さんに感謝です →お父さん頑張ってると思った方は 人気blogランキング