お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

スコッチエッグのロールキャベツ

2006-05-09 | 肉料理
ロールキャベツの中にスコッチエッグが入った、凝った一品
ハンバーグから全て手作りです

小さめのハンバーグにウズラの卵を入れ、フライパンで表面を
焼きます。



あとで煮込むので、表面に焼き色がついたら火からおろします。
塩湯でしたキャベツの葉にハンバーグの種を巻き、ブイヨン、
トマトの水煮、玉ねぎ、セロリなどがたっぷり入ったスープで煮込んで
完成



ちゃんとウズラの卵が中央に来ています
さすがお父さん ちょっぴり手間がかかるけど、それだけに
おいしい逸品でした

→お父さんGW頑張ったなあと思った方は にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキング