お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

ペンネのアラビアータ

2006-05-29 | パスタ
昨日もおいしい料理を作ってくれたお父さん
バチスタ手術のまねをして、料理のイメージトレーニングをする
余裕とおちゃめさもあります

昨日の料理は、妹絶賛の料理
「全てがめちゃめちゃおいしくて、どれから食べようか迷う
弁当に入れる分がなくなっちゃう」という料理でした

メニュー
 インゲン豆を3種のソースで
 野菜の寒天ゼリーよせ
 ペンネアラビアータ
 ペンネきのこガーリックソース
 ごぼう、ピーマンとドライフルーツのカレー炒め
 サラダ



辛いもの大好きな私はミートソースよりアラビアータが好き
なんにでも七味をかけて食べるたりします。

鶏肉はあらかじめオリーブオイルで炒めて焼き色をつけます。
ペンネを茹でたら、チキン、アラビアータを混ぜてできあがり

トマトソースににんにく、鷹のツメが入ったアラビアータ。
ピリッと辛くて、とってもおいしくいただきました。

→お父さん頑張ってると思った方は にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキング