お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

がすえびの刺身

2006-05-26 | 魚料理

がすえびって、聞いた事がないけど日本海側ではとれるらしい。
それを刺身にしてくれたお父さん

新鮮なものだから、そのまま食べてももちろんおいしいはずだけど
そこをこだわるのがお父さん

殻をむいたら捨てずに、細かく砕いてだしをとります。
そのだしの上澄みだけをとって、だし、醤油を加えます
それを冷やせば完成

ちょっと手間がかかるけど、それだけおいしいものを食べさせたい
という、お父さんの気持ちの表れ

ありがとう、おとうさん

→お父さん頑張ってると思った方は にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキング


最新の画像もっと見る