たまには中華も
エリンギとごぼうというちょっと変わった組み合わせ。
でもごぼうの食感とエリンギのしゃきしゃきがたまりません
味付けは豆板醤、しょうゆ、酒などでかなりピリ辛
たっぷり乗せたあさつきとパクチーで彩りも鮮やか。
とうとう北陸にも春が桜が満開
昨日おばあちゃんを(半ば強引に)連れ出して花見をしてきました。
久しぶりの桜に感動日本に帰ってきた実感がしました。
だっていつもだったらこの時期はもう泳いでたしなあ。。。
見に行ったのは近くの公園。おばあちゃんが33年前に植えた桜が
きれいに咲いてました。
おばあちゃんの桜がいちばんキレイに咲いているというおばあちゃん。
確かにそうだけど、親ばか
「亡くなったおじいちゃんにもみせてあげたかった」と何回も
つぶやいたおばあちゃん。後姿が印象的でした
うれしそうなおばあちゃんを見て、無理やり気味だったけど
連れてきてよかったと思いました。
→お父さん頑張ってると思った方は
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エリンギとごぼうというちょっと変わった組み合わせ。
でもごぼうの食感とエリンギのしゃきしゃきがたまりません
味付けは豆板醤、しょうゆ、酒などでかなりピリ辛
たっぷり乗せたあさつきとパクチーで彩りも鮮やか。
とうとう北陸にも春が桜が満開
昨日おばあちゃんを(半ば強引に)連れ出して花見をしてきました。
久しぶりの桜に感動日本に帰ってきた実感がしました。
だっていつもだったらこの時期はもう泳いでたしなあ。。。
見に行ったのは近くの公園。おばあちゃんが33年前に植えた桜が
きれいに咲いてました。
おばあちゃんの桜がいちばんキレイに咲いているというおばあちゃん。
確かにそうだけど、親ばか
「亡くなったおじいちゃんにもみせてあげたかった」と何回も
つぶやいたおばあちゃん。後姿が印象的でした
うれしそうなおばあちゃんを見て、無理やり気味だったけど
連れてきてよかったと思いました。
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