お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

新じゃが炒め

2006-04-22 | 副菜
美味しいものはそのままでも十分美味しい

新じゃがいもは一つずつ丁寧に洗って泥を落とします。
鍋で茹でたら熱いうちに皮をむきます。熱いし小さいし、この手間は大変

でも美味しい物を作るのには妥協しないのがお父さん

あとはオリーブオイルでジャガイモを炒めて塩コショウ、バジルで味付け

シンプルだけど美味しい

でもやっぱりいちばん美味しいのはおじいちゃんが作っていたジャガイモ
小学校の時に一緒に種芋から植えて、夏休みにおばあちゃんが茹でてくれた
美味しいジャガイモの味は今でも覚えています


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