お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

ゴマ和えとチーズ!?

2006-04-14 | 前菜
料理の腕をぐんぐん上げてきているお父さん でもこれは???

最初見たときは不思議な感じ。どう見てもゴマ和えにチーズ。
でも食べてびっくり、美味しい

三つ葉とにんじんのゴマ和えは、普通のゴマ和えよりも酸味があって
濃厚な感じ。
ベースに酢と練りゴマが入っているのかな?

市販のチーズの方は、中に入っているレーズンにラム酒が効いていて
それだけで食べてもかなりおいしい

一緒に食べると酸味と甘みが一緒になって何ともいえません

簡単に出来るけど、普通は思い浮かばない組み合わせに脱帽


→お父さん頑張ってると思った方は にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキング