お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

あま~い♪サツマイモスープ

2006-04-25 | スープ
サツマイモの甘みがやさしいこのスープ
甘いものがあまり好きではないお父さんにはイマイチかもしれないけど、
私と妹は大喜び

優しい甘みが病みつきになるスープです

サツマイモは丸ごと蒸して、皮をむきます。
一本は小口に分け、残りは細かくつぶしておきます

ブイヨン、水、牛乳を鍋にかけてつぶしたサツマイモと黒豆を入れます。
温まってきたらクリームチーズを煮とかします

小口に分けたサツマイモを加えて皿に盛ったら出来上がり

お菓子用の丹波の黒豆を入れたお父さん。
ふっくらおいしくなって、サツマイモととっても合います
よく思いついたお父さんに拍手


→お父さん頑張ってると思った方は にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキング