お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

トマトと豆のスープ★

2006-04-12 | スープ
日本に帰ってきてから、豆を食べる機会が極端に減った私
ブラックビーンのスープとかは、1杯で食物繊維が20グラム取れて
かなり好きだったんだけど。。。

だからお父さんが豆料理を美味しく作ってくれるのは大歓迎

みじん切りしたニンニクをオリーブオイルで炒めてから筋を取った
セロリ、トマトを加えて煮込みます。

豆(ヒヨコマメ、金時豆、大豆)を入れて味を調えたら完成

もともと水煮されたミックスまめを使っているから簡単

スパゲッティを入れて食べてもおいしかったです。

トマトが嫌いな妹も、トマトソースは大好き
豆好き、トマト好きにはたまりません♪


→お父さん頑張ってると思った方は にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキング