お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

トマトと豆のスープ★

2006-04-12 | スープ
日本に帰ってきてから、豆を食べる機会が極端に減った私
ブラックビーンのスープとかは、1杯で食物繊維が20グラム取れて
かなり好きだったんだけど。。。

だからお父さんが豆料理を美味しく作ってくれるのは大歓迎

みじん切りしたニンニクをオリーブオイルで炒めてから筋を取った
セロリ、トマトを加えて煮込みます。

豆(ヒヨコマメ、金時豆、大豆)を入れて味を調えたら完成

もともと水煮されたミックスまめを使っているから簡単

スパゲッティを入れて食べてもおいしかったです。

トマトが嫌いな妹も、トマトソースは大好き
豆好き、トマト好きにはたまりません♪


→お父さん頑張ってると思った方は にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキング


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
トマトソース派です (のびたけお)
2006-04-13 01:44:07
けっこういろんな所で言ってますが。

僕はトマトソース派です。



今日、久々に台所に立ったのですが、なんとメインは「鶏肉のトマト煮」

奇遇ですねぇ。



それから「デビルドエッグ」作りました!!

長男が手伝ってくれました。

よかったら見に来て下さいね。

返信する
Unknown (stacy)
2006-04-13 13:49:05
momoyo k さん★

ありがとうございます。

お父さんの料理はきちんとしたレシピがないものばかりなので

本は無理ですね。ブログで十分です。



のびさん★

西日本代表の(?)トマトソース派として、お父さんも頑張ってます♪



息子さんと一緒に料理だなんて、ウチのお父さんが聞いたらうらやましがるでしょう。。。
返信する
Unknown (stacy)
2006-04-15 13:09:05
momoyo k さん



ありがとうございました。

他の男性の方がどんな料理を作っているのか楽しみです。



料理本があったら見てみますね。

頑張ってください
返信する