お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

椎茸のバターじょうゆ焼き

2006-04-28 | 前菜
ふっくらと、肉厚なしいたけを買ってきたお父さん
こういうのはシンプルにそのまま食べる方がおいしいんだって。

というわけで、椎茸にバターと醤油をつけて焼く事に。



いしづきをとって半分に切った椎茸の窪みに、醤油とバターをたらします
その上からコショウ、七味、バジルをふって魚焼きグリルへ。

おいしそうな焼き色が付いたら完成
バターと醤油がこげるいいにおいがたまりません
焼いたらちょっとボリュームが減っちゃったけど、味は最高

椎茸はきのこ類の中で唯一嫌いだったけど、これは本当においしかった

簡単なので、ビールのおつまみなんかにもすぐ出来ていいんじゃないかと
思います

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