ブイヨンで炊いたご飯で作る、豪華な一品
「それじゃあピラフやん」といってもお父さんがちらしだと言い張るので
洋風ちらしということで…
まずはドライトマトづくり
ここから作るのが、さすがこだわり屋のお父さん
オーブンで焼いたあと、天日干し。本当は半日~1日くらい干しておくのが
いいらしいけど、時間がないので数時間で。
ブイヨンでちょっと固めに炊いたご飯にアボガド、帆立、ドライトマトを
のせます
ご飯は寿司飯と普通のご飯の間くらいの固さで炊いていました。
最後の盛り付けで、焼豚、ローストビーフ、スモークサーモン、
生肉用ビーフ、生ハムをスライスしてのせ、ハーブとレモンで飾ります
レモンを絞ってかけるとさっぱりして美味しい
これだけでもかなりおなかがふくれます。
→お父さん頑張ってると思った方は
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「それじゃあピラフやん」といってもお父さんがちらしだと言い張るので
洋風ちらしということで…
まずはドライトマトづくり
ここから作るのが、さすがこだわり屋のお父さん
オーブンで焼いたあと、天日干し。本当は半日~1日くらい干しておくのが
いいらしいけど、時間がないので数時間で。
ブイヨンでちょっと固めに炊いたご飯にアボガド、帆立、ドライトマトを
のせます
ご飯は寿司飯と普通のご飯の間くらいの固さで炊いていました。
最後の盛り付けで、焼豚、ローストビーフ、スモークサーモン、
生肉用ビーフ、生ハムをスライスしてのせ、ハーブとレモンで飾ります
レモンを絞ってかけるとさっぱりして美味しい
これだけでもかなりおなかがふくれます。
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