お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

洋風ちらし★

2006-03-29 | ごはんもの
ブイヨンで炊いたご飯で作る、豪華な一品
「それじゃあピラフやん」といってもお父さんがちらしだと言い張るので
洋風ちらしということで…



まずはドライトマトづくり
ここから作るのが、さすがこだわり屋のお父さん
オーブンで焼いたあと、天日干し。本当は半日~1日くらい干しておくのが
いいらしいけど、時間がないので数時間で。



ブイヨンでちょっと固めに炊いたご飯にアボガド、帆立、ドライトマトを
のせます
ご飯は寿司飯と普通のご飯の間くらいの固さで炊いていました。

最後の盛り付けで、焼豚、ローストビーフ、スモークサーモン、
生肉用ビーフ、生ハムをスライスしてのせ、ハーブとレモンで飾ります

レモンを絞ってかけるとさっぱりして美味しい
これだけでもかなりおなかがふくれます。

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