お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

サーモン刺身クリームチーズソース

2006-03-23 | 魚料理
これはお父さんが作ってくれた中でも、1位を争う美味しさ

サーモンとクリームチーズって意外な組み合わせと思いきや、
アメリカのロール寿司では誰もが知ってる定番メニューになってます

何よりもクリームチーズの部分が超ウマい
クリームチーズにブランデー、あさつきを入れてなめらかになるまで
混ぜておきます。

刺身用のサーモンを適度な厚さに切り、皿に盛りレモン汁とオリーブ
オイル、塩コショウで味付け

最後にレモンの薄切りを載せてあさつきをふって完成



あまりにもクリームチーズが美味しかったのでWBCを見ながら私も
つまみ食い

クラッカーも合うけどくるみパンにのせて食べたらおいしかったです

→お父さん頑張ってると思った方は にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキング