お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

サスのこぶ締め

2006-03-27 | 魚料理
ちょっと風邪気味で調子が悪いお父さん
料理が思いつかないらしい・・・それでも作ってくれました

昨日のメニュー
 さつまいもとかぼちゃのクリームチーズのせ
 アスパラベーコンと卵焼き
 さすのこぶじめ
 ちょっと変わった酢豚



さすのこぶじめは富山名物。おばあちゃんがお土産でもってきて
くれた最後の一コ

昆布の味がしみていておいしいお魚。
いつもはそのままわさび醤油で食べるんだけど、今日はきゅうり、
あさつき、しょうがを載せてお酢をかけてあります。
これがすごく美味しい

ただ、未だにさすが何の魚か不明
美味しければいいんだけど、かじきか何かの仲間???

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