お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

おから入りハンバーグ

2006-03-18 | 肉料理
うちで作るハンバーグにはいつも豆腐を入れているけど、
お父さんが作ったハンバーグはオカラ入り

ひき肉、玉ねぎ、卵、オカラと塩コショウのシンプルなもの。
パン粉や小麦粉は入れてません。



よくこねたら整形して冷蔵庫でしばらく休めます
お皿と表面には小麦粉をまぶしておきます。

後は焼くだけ。
つなぎが入ってないからちょっと心配だったけど、美味しく
出来てました

全てホワイトディナーだったので、チーズソースをかけて完成

→お父さん頑張ってるナと思った方はお願いします にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキング