お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

かぶと手羽元のトマトソース

2006-03-14 | 肉料理
珍しくカブを買ってきたお父さん
カブってお父さんがいちばん苦手な食べ物じゃなかったっけ???

ちなみに「よっちゃん(妹)がいちばん嫌いな食べ物もカブだよ」と
教えたら固まったお父さん
私と違って嫌いなものがない妹なだけに、カブが苦手と知って
ショックを受けるお父さんでした

しかし気を取り直して調理へ

葉っぱを切り落としたカブを4分の1に切ってきれいに面取りをして
ゆでます。
手羽元はフライパンでこんがりと焼き色を付けておきます。

その後で市販のトマトソースで手羽元をしばらく煮込みます
後は皿に盛り付けて彩りでパセリとオクラをのせるだけ

カブは和風のイメージしかなかったけど、トマトソースにもよく合う
チキンが少しでもカブがいっぱいあるから満足感があってヘルシー

妹も喜んでたべました
「カブ嫌いなうちの妹もおいしく食べられましたってのせといて」と
言ってました。
お父さんよかったね

→お父さん頑張ってるナと思った方はお願いします にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキング