2020 11月19日(木)
小春日和の暖かい一日。9月中旬の暖かさだったとか。
この時期の晴れ間はとても貴重。
お休みだったので「秋始末」に精を出しました。
私の仕事はネギの収穫と天日干し。今年も「下仁田ネギ」顔負けの太いネギができました。
大根採り
欲しい方が来て採ってくれましたが、まだ数百本はあります。
自宅用に抜いた大根は今年2回目の甘酢漬けにしました。
降雪までにどれだけの野菜が収穫できるのでしょうか。
sorajijiさんは小屋の雪囲いをして冬に備えます。
2020 11月19日(木)
小春日和の暖かい一日。9月中旬の暖かさだったとか。
この時期の晴れ間はとても貴重。
お休みだったので「秋始末」に精を出しました。
私の仕事はネギの収穫と天日干し。今年も「下仁田ネギ」顔負けの太いネギができました。
大根採り
欲しい方が来て採ってくれましたが、まだ数百本はあります。
自宅用に抜いた大根は今年2回目の甘酢漬けにしました。
降雪までにどれだけの野菜が収穫できるのでしょうか。
sorajijiさんは小屋の雪囲いをして冬に備えます。