2月3日(水)
今日は節分…我が家はsorajijiさんの誕生日であり10年前に亡くなったおばあちゃんの命日でもある。
今日は全員出勤で朝から60本ほどの恵方巻作り
当然我が家の夕食にも…
若者には肉巻きがいいかな?と思っていたら以外にも具材が7品目入った「五目巻」の人気の方がかった。
。
2月3日(水)
今日は節分…我が家はsorajijiさんの誕生日であり10年前に亡くなったおばあちゃんの命日でもある。
今日は全員出勤で朝から60本ほどの恵方巻作り
当然我が家の夕食にも…
若者には肉巻きがいいかな?と思っていたら以外にも具材が7品目入った「五目巻」の人気の方がかった。
。
2月2日(火)
調理師の知人に誘われて「鮨」講習会に参加してきた。
講師は市内某寿司屋さんの若さん。
作ったのは太巻きと細巻き
初めに見事な包丁さばきと模範を見せてもらい、それから太巻きと細巻きの実習。
見ているのと実際にやるのとでは大違い。
でも楽しい講習会だった。
明日は節分、先日注文を承った「恵方巻」作りが待っている。がんばるぞ~