こんにちわ。
カルパッチョというものの定義もよく判らずにカルパッチョとか書いちゃったのですが何となくポイかな~とか思ったので「和風カルパッチョ?」(?はモー○ング娘。の「。」の部分と同じで「?」までが料理名)としてみました。
☆わさびソース
マヨネーズ7に対してわさび3の分量で混ぜ合わせ、みりん、酒、醤油を少量
混ぜ合わせます。
☆盛り付け
サーモンブロックを薄切りにしてお皿に並べていきます。
モッツァレラチーズを細かく切ってサーモンの上に振り掛けます。
オリーブオイルを適量かけて、わさびソースもかけます。
最後に、細かく切ったシソの葉をまぶして完成。
見た目も赤と白で鮮やかな色合いになりました。ポイントはチーズは大過ぎないように、シソの葉は忘れずに。ってとこでしょうかね。おつまみにどうぞ
カルパッチョというものの定義もよく判らずにカルパッチョとか書いちゃったのですが何となくポイかな~とか思ったので「和風カルパッチョ?」(?はモー○ング娘。の「。」の部分と同じで「?」までが料理名)としてみました。
☆わさびソース
マヨネーズ7に対してわさび3の分量で混ぜ合わせ、みりん、酒、醤油を少量
混ぜ合わせます。
☆盛り付け
サーモンブロックを薄切りにしてお皿に並べていきます。
モッツァレラチーズを細かく切ってサーモンの上に振り掛けます。
オリーブオイルを適量かけて、わさびソースもかけます。
最後に、細かく切ったシソの葉をまぶして完成。
見た目も赤と白で鮮やかな色合いになりました。ポイントはチーズは大過ぎないように、シソの葉は忘れずに。ってとこでしょうかね。おつまみにどうぞ