先週末の話しになってしまうのですが久々にパン作りをしました。
生地にスキムミルクを加えての白パン(ミルク味)
シンプルなパンですがミルクのほのかな甘さに飽きがなく、我ながら美味しく出来たと思います。
乱暴な書き方をすれば、粉に水を加え、捏ねてまとめて焼くだけなのですが、材料の量はもちろんの事、水の入れ方、捏ね方、醗酵時間、温度・・・と、かけた手間の違いで出来上がりが大きく変わってくるので、上手く膨らんだパンが出来た時は格別に嬉しいものです。
さて、明日からGW。大型連休を満喫する方も多いのではないでしょうか?
しかしながら管理人、今回のGWは8割がお仕事です
連休を利用しての大きな仕事があり、その指揮をしなければいけないので1ヶ月くらい前から準備に追われ、ずっと目が逆三角状態だったりします
考えれば考えるほど、足りないものが見えてきて時間がばかりが過ぎていく日々
勝負処は明日からの2日間!
明日は1時間前に出社して最後の段取り確認をしよう