親父さんと綺麗なオネーさん(笑)2人で切り盛りしている地元の小さな隠れ家的な存在のお店・・・。
大手居酒屋チェーンが並ぶ駅前から少し離れた場所にあるのですが、ここのお料理はどれもこれも美味しくてお気に入りの場所です。
このお店の最大の売りは牛タンとレバー刺し!
見てください、この厚切りのレバー!
昨今の生肉問題で、もしかしたらレバ刺しが食べれなくなっているのでは無いかと心配になり久々に友達と行ってみたのですがちゃんとありました~♪
厚切りだからこそ味わえるコリコリとした食感と口の中に広がる芳醇であま~い香り・・・。店主がよほど自身があるからこそ提供出来る一品だと思います。
このお店の面白いところは”お通し”だけで十分に呑めること。
この日のお通しは、厚焼き玉子、牛テールスープ、生さんまときゅうりの酢味噌和え、牛モツと大根の煮物の4品。(写真撮ってこなかったので創造でご勘弁をw)
例の生肉問題では利益を追求するあまりに起こってしまった不祥事。
確かに安い値段で多くのお客様に美味しいものを提供する努力は決して悪いことではありませんが、やはり人間にとっては”食は人生の一大事”
安全に美味しいものが食べれてこそ本当の幸せだと思います。
この日は美味しいものが食べれて幸せなひと時でした。