こんにちわ。
今回は『洋ナシのピザ』のご紹介。
生地の作り方はカテゴリーから料理、『ピッツアを作ろう』を
参考にしてみて下さい。
※今回は強力粉140gに薄力粉60gを合わせてこねたものを2等分(約100g)にして若干サックリ感が出るように作ってみました。
薄く延ばした生地にスライスした洋ナシとベーコンを並べていきます。
ゴルゴンゾーラチーズを崩して載せていったら、上からバルメザンチーズをまぶしてオーブンで焼けば完成(250℃で13分)
ピザといえばトマトソース(ピザソース)を使用するのが定番ですが、デザート感覚なサッパリとした仕上がりになりました
今回は『洋ナシのピザ』のご紹介。
生地の作り方はカテゴリーから料理、『ピッツアを作ろう』を
参考にしてみて下さい。
※今回は強力粉140gに薄力粉60gを合わせてこねたものを2等分(約100g)にして若干サックリ感が出るように作ってみました。
薄く延ばした生地にスライスした洋ナシとベーコンを並べていきます。
ゴルゴンゾーラチーズを崩して載せていったら、上からバルメザンチーズをまぶしてオーブンで焼けば完成(250℃で13分)
ピザといえばトマトソース(ピザソース)を使用するのが定番ですが、デザート感覚なサッパリとした仕上がりになりました
トマトソース煮込みは今晩製作予定。遊びで遅くならなければですが......。
このピザも、私にとって盲点でした。ピザ=ピザソースが頭をよぎりますが、サッパリピザですか? またまた試す料理が増えます。
勝手に今後も期待いたしますよ、そらさん。
ゴルゴンゾーラはちょいと酸味のあるチーズなので好き嫌いが分かれてしまいそうですけどね。まぁ~ワインのお供に試してみてw
今日は2品ほど思いつきで試作品?を作ってみたのですが…。うーん…って味だったので載せようか迷い中(笑)